Главная » Изучай » Кухня » Немецкий суп Айнтопф

Немецкий суп Айнтопф

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

 Тарелка с супом.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Котел в костре.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.


Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Судите сами: ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.
Суп вблизи.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.


Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах.
Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Кастрюля с супом.

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!


Итак, несколько рецептов!

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
    Разделочная доска.

    Отборное мясо режем крупными кубиками.

  2. Тушите в течение 15 минут.
  3. Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи.
    Режем овощи.

    «Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

  4. Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
    Баночки со специями.

    Специй много не бывает!

  5. Тушите под закрытой крышкой на сладом огне около 45 минут.
  6. Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой.
Коктейли с егермейстером Наравне с супом Айнтопф истинно немецким является ликер Егермейстер. Секрет этого напитка вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Ликер отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Существуют целые ягер-вечеринки, где можно попробовать изысканные и зажигательные коктейли с егермейстером.
Ликер егермейстер — это отличное дополнение к сытным баварским колбаскам, которые можно попробовать почти во всех пивных и ресторанах Германии. Истинно баварскими считаются только белые сосиски в натуральной пленке.

Айнтопф по-швабски

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

Готовим:

  1. Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
    Кочаны капусты.

    Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

  2. Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
  3. Прожарьте муку до золотисто-коричневого цвета на шпике.
    Жарим муку.

    Традиционный соус готовится именно на шпике!

  4. Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
  5. Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
  6. Поджарьте порезанные сардельки и добавьте к овощам в соусе.
  7. Варите до готовности, накрыв крышкой.
Шоппинг в Гамбурге Путешествие за границу немыслимо без шоппинга и покупки сувениров. Чтобы прочувствовать всю атмосферу грандиозных распродаж, рекомендуем отправиться в мекку немецкого шоппинга — Гамбург.
Приобрести качественную бытовую технику, украшения, часы, компьютеры по разумных ценам можно в магазинах Мюнхена. Шоппинг по-мюнхенски — это всегда выгодно и практично.
Шоппинг-марафон можно продолжить в Голландии, а именно ее столице — Амстердаме. В этой статье мы расскажем вам, как добраться из Кельна в Амстердам быстро и с комфортом.

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Горшок с супом.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.


Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.
И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво!

Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

Алена:

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

Олег:

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

  • Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!
    Внутри ресторан.

    Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

  • Пивной ресторан «Натюрлих» (адрес — ул. Юровская, 105) предлагает всем желающим полакомиться гороховым айнтопфом с копченостями!
  • «Старина Мюллер» с удовольствием угостит своих посетителей айнтопфом из квашеной капусты с охотничьими колбасками. Адреса — Бакунинская, 7; Малая Дмитровка, 18 А; Шмитовский проезд, 2.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Ваши комментарии и отзывы

  1. Попробовала дома приготовить такой супчик, вкус получился нежный и насыщенный. Моей семье понравился очень. Копчёности придают ему утончённый вкус. А аромат — просто сказка. Понравился даже детям.

  2. Любовь Валерьевна

    Будучи в путешествии по Германии, мы конечно, с мужем попробовали данный знаменитый супчик. Он был сварен на свинине с добавлением всевозможных овощей. Была и картошка и фасоль, и капуста с морковкой. У мужа были еще и грибы в супе. В общем, сборная солянка для меня. Суп не вызвал ни единого восторга. Я, во-первых, считаю супы на свинине жирными, во-вторых не понятно какой вкус супа, столько всего добавлено.

  3. Дааа уж.. Фасоль, горох. Не знаю как на вкус, а вот пердеть от такого супчика точно будешь без удержу!
    Состав — бурда…
    А если ещё на второе капусточки кислой пожрать да пивка хряпнуть — вообще…

  4. Наталья

    Комментировали люди, не представляющие, что такое айнтопфы. Это могут быть совершенно разные, несравнимые супы, по вашему вкусу. Просто они густые, то ли рагу, то ли суп. Я все супы всегда готовила, как айнтопфы, даже ещё не зная этого названия. Это и первое и второе разом, из того, что есть в наличии. Крупные куски мяса, курицы, или рыбы + любые овощи, хоть бы и только картофель с морковью, а по желанию можно добавить грибы или копчёности, если есть в наличии, и всё это прилито небольшим количеством бульона, который получается очень насыщенным и поэтому особенно вкусным. Не любите жирное — готовьте из куриного филе. Не любите много компонентов — берите 2-3.

    Что может быть лучше айнтопфа, прелесть, что за блюдо, всегда разное!

  5. Ульяна

    Я готовила айнтопф на свинине с чечевицей вместо гороха, клала капусту, картошку, морковь, пару болгарских перчиков, кучу всяких приправ. Получилось очень вкусно, не ожидала даже.
    Luka, если у вас проблемы с пищеварением, не стоит прилюдно всем об этом рассказывать. И коменты оставляйте хотя бы после того, как приготовите и попробуете это блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

*