Главная » Собирайся » Документы » Хочу замуж за немца — виза невесты в Германию, трудности и преимущества

Хочу замуж за немца — виза невесты в Германию, трудности и преимущества

Каждая девушка мечтает выйти замуж, а выйти замуж за иностранца — это уже совсем сказка! Все ищут принца и немцы очень подходят для этой роли. Считается, что немцы — одни из самых красивых и практичных мужчин, поэтому девушки с энтузиазмом охотятся на завидных женихов.

Однако заполучить жениха — это только полдела. Теперь нужно разобраться с получением визы, а это не так уж просто.

Виза невесты в Германию

Прежде чем вы услышите звон свадебных колокольчиков, вам придется многое сделать.

Замуж за немца

Итак, если вы решились выйти замуж за немца, то вам потребуется виза невесты, которую получают девушки и женщины, мечтающие узаконить свои отношения в Германии.

Невеста отдыхает на диване

Выйти замуж и остаться в Германии навсегда — это ли не сказка?

Виза невесты — это самый лучший вариант для брака с немцем! Только так вы сразу получите вид на жительство, и вам не придется возвращаться на родину.

Но учтите — виза действительна только 90 дней! За это время вам просто необходимо оформить брак официально. Иначе вас будут считать нарушителем порядка и депортируют из страны. К тому же «заграницы» вам не видать еще 10 лет.

Вперед за визой!

Для получения визы невесты обратитесь прямо в консульство Германии. По новым правилам после подачи в посольство всех необходимых документов вам придется ждать 3 месяца. После долгого ожидания вас, наконец-то, приглашают на собеседование. Здесь от вас требуется знание немецкого языка — хоть и на начальном уровне, но документально подтвержденное. Такое подтверждение выдают специальные организации.

Подготовка к экзамену по немецкому языку

Освоить начальный уровень немецкого языка за короткий срок вполне реально, но это потребует колоссальных усилий.

Эти организации проводят курсы по подготовке к сдаче экзамена Старт Дойч 1 (именно его вы и будете сдавать), поэтому не лишним будет посетить именно их. На таких курсах акцент делают на подготовку к экзамену, а не на общее знание языка, поэтому не стоит тратиться на простые курсы или репетиторов.

Экзамен на уровень знания языка

Упорный труд и экзамен сдан на отлично!

Если же вы уверены в своем немецком, то сразу записывайтесь на экзамен. Только сделайте это заранее — очередь на сдачу экзамена может заставить вас ждать целый месяц.

Свой результат вы узнаете сразу, а ждать сертификат придется не более 2 недель.

Вылет в Германию

Пакуйте чемоданы и вперед, на встречу своему счастью!

Теперь с сертификатом в руках и визой невесты спокойно покупайте билеты в Германию!

Документы

Для получения визы невесты в Германию вам нужно подготовить три пакета документов.

Берлин в марте Если вы не собираетесь выходить замуж, а хотите просто посетить Германию как турист, лучшего времени, чем март вам не найти. Особенно живописной в это время года является немецкая столица — Берлин. Ранней весной здесь нет толп туристов, гостиницы предлагают скидки, т.к. наблюдается спад посетителей, а погода позволяет совершать длительные прогулки по уютным чистым улицам.

Вдоволь нагулявшись по Берлину, отправляйтесь в неофициальную столицу Германии — Нюрнберг. Этот удивительный город хранит множество легенд, здесь вы сможете загадать желание, посетить средневековый замок и другие достопримечательности, а так же отведать аппетитных сосисок.

Для получения приглашения

Этот пакет готовит ваш жених. Всю информацию он может получить в ближайшем ЗАГСе. Все готово? Приступаем к следующему пакету!

Для предоставления шенгенской визы

Теперь побегать придется вам. Этот пакет самый ответственный — придется подготовить огромную стопку документов.

Документы на получение визы

А побегать придется немало!

  • Приглашение вашего избранника (оригинал, копия).
Оформляется на специальном бланке. Здесь указывают намерение и продолжительность пребывания в стране, место пребывания. Также жених обязуется покрыть расходы на ваше посещение Германии и медицинскую помощь при необходимости. Жених обязательно должен заверить свою подпись надлежащим образом.
  • Медицинский страховой полис (оригинал, копия).
  • Загранпаспорт.
  • Анкета на предоставление визы в Германию (3 экземпляра, заполняются на немецком).
  • Фотографии, сделанные не более трех месяцев назад (3 штуки).
  • Первая страница загранпаспорта (две копии).
  • Информация о том, состоите или состояли ли в браке, есть ли дети.
  • Свидетельство о вашем рождении и его апостиль, плюс переведенный и заверенный вариант ( оригинал, 2 копии).
  • Гражданский паспорт.
  • Подтверждение места настоящей регистрации из Генерального консульства ФРГ в вашем консульском округе.
  • Подтверждение о регистрации жениха в Германии с указанием адреса проживания (2 экземпляра).

    Немецкая прописка жениха в стране

    Не выходите замуж за «кота в мешке», убедитесь, что ваш избранник полноправный гражданин Германии.

  • Государственный паспорт жениха либо заграничный паспорт.
  • Справка о том, что жених располагает необходимой жилищной площадью и финансовым достатком.
  • Подтверждение того, что вы подали заявление в ЗАГС либо информация о семейном положении вашего избранника, апостиль и переведенный экземпляр (копии в двух экземплярах и оригинал).
  • Консульский сбор.

Если вы берете с собой ребенка, то в пакет нужно включить еще некоторые документы:

  • свидетельство о рождении ребенка,
  • согласие на выезд ребенка от другого родителя (нотариально заверенное).

    Летим в Германию с ребенком

    На маленького гражданина так же придется оформить ряд документов.

Правильно оформив все документы и предоставив их в консульство Германии, вам оформляют визу. Теперь пришло время для подготовки последнего пакета.

Для узаконивания отношений в Германии

Вздохните свободней — все необходимое тоже готовит жених! Сначала он должен взять в ЗАГСе список документов. Там указаны документы для узаконивания отношений с иностранкой. Список может немного различаться в зависимости от места проживания жениха и некоторых других факторов (например, возраст невесты, ее финансовое состояние).

Муж немец

Этот благородный ариец стоит всех потраченных усилий.

Обходные пути

Если вы не хотите ждать так долго, то у вас есть еще несколько вариантов.
Первый — брак в России. Документов собрать придется тоже много, но времени все это займет намного меньше.

Второй — брак в Дании. Здесь через пять дней после того, как вы подали в ЗАГС заявление, вас уже распишут. Приезжаете в понедельник обыкновенными туристами, а в пятницу уезжаете мужем и женой! Преимущество в том, что туристическая виза оформляется намного проще и быстрее.

Свадьба в Дании

Самые нетерпеливые влюбленные отправляются в Данию.

В общем, узаконить свои отношения с немцем очень даже реально. Но помните — только виза невесты гарантирует вам вид на жительство в Германии. Конечно, утомительное ожидание — это неприятно, но оно того стоит. Так что счастливой семейной жизни вам, девушки!

Автор: Екатерина Минская

Ваши комментарии и отзывы

  1. Я воссоединялась к мужу в Германию совсем недавно. Конечно это не то же самое. Но я также сдавала экзамен на знание языка. И готовила документы для получения национальной визы. И хочу сказать, что сдать экзамен на знание языка, проще некуда. Лично я подготовилась за месяц, язык учила с нуля. Свою заветную визу я получила через 6 недель после подачи документов в Посольство. А были и такие, кто получил визу невесты и через 3-4 недели.

    • Галина

      Подскажите, пожалуйста, из опыта: как быстрее получить визу? Если все документы я соберу, за сколько времени надо записываться везде? и на сдачу экзамена (я тоже сейчас 1 месяц буду учиться) и на собеседование? А то нам уже за 60 лет и муж там один уже плачет… без меня. А то как не понятно нигде: какие сроки? Страшно читать «до полугода»… Порадуйте чем-нибудь. заранее, сердечное спасибо!
      P.S. У нас там уже все есть для жизни: и квартира, и прописка меня в ней, и медстраховка на меня.

  2. Можно поступать иначе и брак оформить в России. Тогда жених оформляет приглашения на воссоединение семьи. По-моему так меньше проблем и посольство Германии в этом случае не имеет права отказать или предъявлять какие-то требования. Единственное требования к жениху, чтобы он имел достаточное жильё.
    Но не забудьте что с немцами очень трудно ужиться. По статистике браки очень часто распадаются, а чтобы получить разрешение на проживание, надо прожить в браке не меньше четырёх лет. Иначе после расторжения брака вас попросят покинуть страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

*