Главная » Изучай » Новости » Сложный выбор Германии — добропорядочные туристы или нелегальные мигранты

Сложный выбор Германии — добропорядочные туристы или нелегальные мигранты

Внутренние противоречия раздирают Европу, а пострадать могут простые туристы. И не только россияне.

Нелегальные мигранты или туристы?

Смогут ли туристы свободно пересекать границу внутри Шенгена?

Европа и её угрозы

Европейский союз — это политическое и экономическое объединение 28 независимых государств. Слишком сильные различия едва позволяли удерживать хрупкое равновесие между участниками.

Ситуация усугубилась в связи с проблемами на востоке, когда в Европу из мусульманских стран, раздираемых гражданскими войнами, хлынули потоки беженцев.

Вынужденные переселенцы

Новоприбывшие стали обузой для бюджетов как Германии, так и иных европейских стран. Беженцы добиваются равноправия с гражданами Евросоюза, одновременно навязывая им свой порядок, требуя признать мусульманские обычаи и законы Шариата. Принимать европейские ценности гости отказываются.

Поток страждущих обрести новую родину в лице Германии — одной самых успешных экономик Европы с мощной программой социальной поддержки — лишь растет. В результате нагрузка на бюджет страны в 2016 г. увеличится на сумму от 2,2 до 5 млрд. евро и, как следствие, станет причиной сокращения части программ господдержки граждан самой Германии и её экономики.

Шенгенская зона как символ единения

Шенгенская зона включает 26 европейских стран, свободное посещение которых возможно при наличии гражданства страны-участницы или шенгенской визы, выписанной одной из них. Туристам для посещения любого из этих государств нужно получить разрешение только одного из них. Впрочем, как и нелегальным мигрантам.

Германия обеспокоена тем, что не все партнеры соблюдают условия соглашения. В результате нелегалы с легкостью приезжают в страну по туристическим визам, выданными партнёрами.

В качестве возможной защиты от нелегальных переселенцев Германия рассматривает введение временного ограничения свободного перехода собственной границы.

Дублинская система

Дублинская система призвана обеспечить справедливое перераспределение потоков беженцев между европейскими государствами. Но только в 2015 г. в Германии зарегистрировано 10,9 млн. беженцев и подано ещё 400 тыс. заявок на получение этого статуса.

Единая Европа зашла в тупик.

Граждане Германии протестуют против нелегальных переселенцев и призывают закрыть границы.

В другие европейские страны, не предоставляющие таких благоприятных условий, беженцы не едут.

Туристы

Примеру Германии могут последовать и другие экономически успешные страны Европы. При восстановлении национальных границ путешественникам придётся тщательнее планировать маршруты поездок. Вероятно, нужно будет тратить время на прохождение пограничного контроля и получать (и оплачивать) не одну, а несколько виз разных государств.

С уважением, Ирония

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

*