Главная » Изучай » Новости » Чего бояться туристам в Германии?

Чего бояться туристам в Германии?


Безопасность пребывания за рубежом — одна из ключевых забот туриста, так как чужая языковая и законодательная среда не дают иностранцу быстро отреагировать на все возможные опасности. Германия традиционно считается одной из самых безопасных для туристов стран, причём это положение сохраняется, несмотря на увеличение потока эмигрантов из ближневосточных государств и экс-колоний.

Туристы очень уязвимы перед хулиганами.

Девушка — осторожнее!

Особое внимание к общественному порядку и безопасности иностранцев во время путешествия по стране — отличительная черта Германии. К тому же представители правопорядка уделяют внимание обращениям иностранных граждан в первую очередь, что помогает решать конфликты и проблемы достаточно быстро и эффективно, не портя отдых и не задерживаясь для длительного выяснения обстоятельств.

Чего бояться?

Германские власти традиционно не рекомендуют туристам посещать кварталы, где проживают темнокожие эмигранты, а также задерживаться в районе аэропортов, автобусных станций. Как правило, значительное количество преступлений совершается в «районах красных фонарей».

Пройдёмся по городам

Одним из самых опасных для туристов городов считается Франкфурт-на-Майне, где в прошлом году было зарегистрировано более 15 тысяч правонарушений разного порядка и тяжести. Подобный высокий рейтинг город получил благодаря обширным кварталам с ночной жизнью.

А вот самым безопасным считается Мюнхен, в нём за год обычно регистрируется менее 8 тысяч правонарушений, и менее 250 из них совершается по отношению к иностранным гражданам. Также безопасным считается Гамбург. Опасаться уличных краж и мошенничества рекомендуют туристам в Дюссельдорфе, Берлине и Кёльне.

Пустынные места лучше обходить стороной.

Увидал пустой вокзал — беги!

Большинство зарегистрированных преступлений связано со взломами и кражами, повысился также уровень проституции, в том числе детской. То есть большая часть правонарушений затрагивает в основном местных жителей. А вот общественный порядок в Германии поддерживается достаточно эффективно — количество административных правонарушений очень невелико, поэтому уличного хулиганства, карманников и прочих мелких неприятностей можно не опасаться.

11 августа
Автор: Наталья Зинкевич

Ваши отзывы и комментарии

  1. Хммм… Сколько раз был в Германии, никогда не сталкивался с проблемой правонарушений. А бываю я там почти 4 месяца в году, вот уже 5 лет — работа такая. Немцы — очень в этом плане добропорядочные. Помню в первые разы, мне местные тоже говорили, дескать, надо быть осторожным в районах «красных фонарей» и прочих ночных заведений — но, как потом я заметил, это часто преувеличивают) Что, в тоже время, совершенно не значит, что надо полностью бдительность терять и расслабляться — немцы то конечно добропорядочные, но приезжих там во многих районах тоже хватает с лихвой, а вот среди них не все такие добрые уже)))

  2. А я был в Мюнхене, а он, оказывается, ещё один из самых безопасных городов Германии. А вообще, в любой стране и городе может быть небезопасно, если вы не будете смотреть за своими вещами.

  3. Осторожнее в аэропорте Берлин-Тегель. У свекрови по приезду в Германию украли сумку (ручную кладь). К счастью, в аэропорте много полиции и сумку вернули буквально в течение 15 минут.

  4. Учился на западе Германии, в Бохуме, и там также была своя улочка «красных фонарей». Ну да, подходишь к ней, страшновато, турки какие-то везде, но на самой улочке вполне безопасная атмосфера, туристы даже какие-то ходят, так что как где.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*